Земфира выплатила 306 000 рублей оскорбленному зрителю

Добавлена: 28.10.2015
Теги: земфира

Земфира выплатила 306 000 рублей посетителю концерта, которого оскорбило нецензурное высказывание певицы сообщил в Facebook юрист Ярослав Михайлов. «Вопрос с иском к гражданке Рамазановой З.Т. снят с повестки дня: вопрос урегулирован (ранее планировалось подать иск на сумму 300 тысяч рублей, плюс стоимость билетов, плюс штрафные санкции)», — написал он.

В 2013 году на выступлении Земфиры в Ростове-на-Дону зрители выкрикивали названия песен, которые они хотели услышать, из-за чего певица нецензурно выругалась и, исполнив песню «Аривидерчи», со словами «Я никогда не вернусь в Ростов» ушла со сцены. Впоследствии Земфира извинилась за этот поступок.

13 июля 2015 года с заявлением о недостойном поведении певицы в полицию обратился житель Ростова-на-Дону. Он обвинял ее в хулиганстве. Правоохранительные органы возбуждать дело против Земфиры отказались, мотивировав отказ тем, что истек срок давности. Тогда ростовчанин предъявил Земфире претензию о компенсации морального вреда и стоимости билетов на общую сумму в 300 тыс. рублей.

Как писала 21 июля «Газета.ру», заявитель — бывший сотрудник правоохранительных органов Игорь (его фамилия не разглашается). По словам Игоря, певица оскорбила его два года назад на концерте во Дворце спорта в Ростове-на-Дону, куда он пришел с 12-летним сыном. «Подать жалобу мой клиент решил только спустя два года, после того как увидел выходку певицы на концерте в Грузии (во время концерта в Тбилиси певица развернула флаг Украины. — Прим. ред.) и вспомнил свою историю», — рассказал юрист Ярослав Михайлов.

Защищавший интересы пострадавшего юрист Ярослав Михайлов, глава компании «Право — закон» и ведущий эксперт Христианского правозащитного центра, известен тем, что подавал в полицию жалобу на эмодзи в операционной системе iOS 8.3, которые нарушают российское законодательство и пропагандируют гомосексуализм среди несовершеннолетних.

Источник: Афиша-Воздух

Comments are closed.