Великие любовники 20-го века

13 марта 2015 в 9:30

Некоторые мужчины имеют невероятную власть над женским полом и одерживают одну победу за другой. Почему женщины мечтают им отдаться, мы так и не выяснили.

Может быть, дело во власти, богатстве, славе или невообразимом таланте. А может быть, это просто некий "животный магнетизм". Так или иначе, факт остается фактом – не было на свете красотки, которая бы им отказала.

Чарли Чаплин

"Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком".

Чарли Чаплин был женат четыре раза, причем каждый раз его женами становились очень юные девушки. Увы, все эти браки заканчивались одинаково: суд, скандал, и развод с непременным попаданием на первые полосы газет. И только последняя жена, Уна О’Нил, подарила Чаплину то, что ему было так нужно: покой и настоящую семью. Он искал актрису для нового фильма, а нашел судьбу. Уна вышла за Чарли замуж и отказалась сниматься в кино. Потом и он бросил карьеру — и они чудесно доживали жизнь в Швейцарии. Ей было 18, ему 50, но кому это может помешать!

Фрэнк Синатра

"Я должен иметь степень доктора наук по вопросам женщин. Но на самом деле я чаще проваливаюсь, чем побеждаю. Я очень люблю женщин, я восхищаюсь ими. Но, как и все мужчины, я их не понимаю".

Великий американский певец был, по слухам, связан с мафией, идеально одевался и чисто из спортивного интереса покорил всех возможных известных женщин, включая жену своего друга Джона Кеннеди – Жаклин. По-настоящему он любил только Аву Гарднер – американскую актрису, одну из самых ярчайших звезд Голливуда. Но их брак продолжался не долго — в какой-то момент Ава стала успешней и богаче Фрэнка, а этого мачо с бархатным голосом вынести никак не мог. Тем не менее они поддерживали отношения друг с другом вплоть до самого конца.

Джон Кеннеди

"Чем больше я делаю глупостей, тем популярнее я становлюсь".

Джон Кеннеди, президент США, спас мир от ядерной войны, уравнял негров в правах и был невероятно популярен в народе, что, впрочем, не мешало ему изменять своей красавице-жене направо и налево. Любовницей Кеннеди была, среди примерно 1500 прочих, Мэрилин Монро. А еще о нем говорили, что в постели он торопится. Сам же Кеннеди утверждал, что он никогда никого не любил — как максимум, сильно увлекался.

Пабло Пикассо

"Есть только два типа женщин — богини и подстилки".

Великий художник любил манипулировать женщинами и выбирал тех, кому нравились игры в эмоциональный мазохизм. "Богини" — женщины, которых он желал, превращались в "подстилок" — женщин, о которых можно вытирать ноги. Этот увлекательный путь он проходил несколько раз, последний — уже в весьма почтенном возрасте.

Мао Цзе Дун

"Каждый коммунист должен усвоить ту истину, что "винтовка рождает власть". Наш принцип — партия командует винтовкой; совершенно недопустимо, чтобы винтовка командовала партией".

Китайский революционер и диктатор очень любил женщин и считал, что правила морали не имеют над ним власти — так же, как винтовка не может командовать партией. Мао увлекался даосской философией и верил, что юные женские тела приближают бессмертие, поэтому на закате жизни каждую ночь он спал с новой девушкой.

Джими Хендрикс

"Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле".

Хиппи-гуру, гений электрогитары, любил женщин, принимал наркотики, жил быстро и умер молодым. У Джими был скверный характер, взрывной темперамент и масса дурных привычек. Он использовал кокаин в качестве сексуального стимулятора и доводил женщин до исступления. Собственно, представить себе его поведение в постели легко — достаточно послушать старые записи или посмотреть концертные видео.

Лев Ландау

"Брак — это кооператив, и к любви он не имеет никакого отношения".

Великий физик Лев Ландау начал общаться с противоположным полом, чтобы преодолеть природную застенчивость, и как-то увлекся. Для женщин он придумал классификацию по классам: 1) красивые 2) хорошенькие 3) интересные (огромные носы) 4) "выговор родителям" 5) за повторение — расстрел. В браке со своей единственной женой проповедовал абсолютную свободу. Правда только для себя.

Иосип Броз Тито

"Моя русская жена является главным виновником того, что мой сын Жарко стал хулиганом и пропащим ребенком; в бытовой жизни (она) ведет себя аморально".

Маршал Тито, пожизненный президент Югославии, революционер, полководец, гений партизанской войны и диктатор. У Тито были безукоризненные манеры, он мастерски играл Шопена на рояле и, конечно же, женщины его очень любили. Он их, к слову, тоже. Когда боевая подруга Тито, Герта Хаас, во время войны попала в плен, он ее спас, в последние сутки перед расстрелом обменяв на немецких солдат. Но вот женился, правда, на другой.

Аристотель Онассис

"Даже получать удовольствие ты должен с коммерческой выгодой для себя".

Миллиардер, судовладелец и плейбой Аристотель Онассисс известен более всего, как последний муж Джеки Кеннеди, вдовы другого великого плейбоя. Карьеру соблазнителя Аристотель начал в 12 лет, когда его совратила учительница французского. Дальше Аристотель продолжил сам: начал с прачек, потом перешел на дочерей судовых магнатов, затем стал любовником великой оперной певицы Марии Каллас и, наконец, мужем одной из главных женщин двадцатого века — госпожи Кеннеди.

Оскар Уайльд

"Любовь замужней женщины — великая вещь. Женатым мужчинам такое и не снилось".

Жизнь Оскара Уайльда, поэта, драматурга, сказочника и рассказчика, четко делится на две половины. В первой он, по преданию, соблазнил жену норвежского принца, сделал четырех незаконнорожденных детей и женился на красавице. А потом, после того, как красавица родила двоих детей и превратилась во вздорную толстую тетку, как это иногда бывает, Оскар Уайльд разочаровался в женщинах и стал любить юношей с гибкими торсами. Чего ему так никогда и не простили.

Герберт Уэллс

"Езда на велосипеде во многом схожа с ухаживанием за женщиной: главную роль тут играет уверенность в себе".

Автор "Войны миров" почти всю жизнь прожил со своей второй женой Джейн (на самом деле ее звали Эми Кэтрин, просто Герберт любил переименовывать женщин), однако у него все время были любовницы. С кем-то он знакомился в университете, где преподавал, с кем-то в клубе социалистов, с кем-то — по переписке, уже будучи знаменитым писателем. С некоторыми любовницами он подолгу жил, при этом не разрывая законного брака и неизменно возвращаясь к жене, которая, разумеется, все знала. А потом жена умерла, Уэллс на ее похоронах выл, как раненый зверь, и на этом все кончилось.

Жан Поль Сартр

"Ад — это другие".

Один из величайших философов 20 века был влюблен в Симону де Бовуар, крестную мать европейского феминизма. Они жили вместе, а еще у них были любовники и любовницы, которыми они делились. Все это вместе составляло "семью" и было, судя по всему, довольно увлекательно, хоть и слишком рассудочно.

Амадео Модильяни

"Самое страстное честолюбие — то, которое имеет в основе гордость Анонимности".

Модильяни был гением и жил в нищете. Он спал со всеми своими натурщицами, предпочитая девушек попроще — прачек, кухарок, прислугу. Впрочем, прачками дело не ограничивалось. Модильяни был хорошо знаком с утонченной Анной Ахматовой, а в конце жизни жил с красавицей Жанной Эбютерн, студенткой из приличной семьи. Последняя выбросилась из окна через несколько дней после смерти Амадео, беременная его ребенком.

Эрнест Хэмингуэй

"Женщину теряешь так же, как теряешь свой батальон, — из-за ошибки в расчетах, приказа, который невыполним, и немыслимо тяжелых условий. И еще — из-за своего скотства".

Друзья Хэмингуэя шутили, что для каждого нового произведения ему нужна новая женщина. Считается, что эта шутка не так уж и далека от правды. Исследователи пишут пятисотстраничные тома о его любовной жизни. Сам Хэм утверждал, что среди его "побед" были шпионка Мата Хари, девушка гангстера, жена африканского вождя, несколько итальянских графинь и греческая принцесса. Официальных жен же у него было всего четыре, всех их он любил по-настоящему, но не очень подолгу.

Бертольд Брехт

"Легкомысленный человек, не знающий истины, изъясняется абстрактно, высокопарно и неточно".

Молодой Бертольд Брехт покорял женщин, как тигр покоряет добычу (он считал себя эдаким городским хищником). А покорив, не только укладывал в постель, но и усаживал за письменный стол. Исследователь Джон Фуэджи считал, что Брехт использовал любовниц, как литературных рабынь, и что именно они написали до 90% текстов его пьес. Конечно другие исследователи с ним спорят, но, тем не менее, все согласны, что женоненавистник Брехт активно пользовался литературной помощью прекрасных дам.

Кларк Гейбл

"Счастье мужчины знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая — то женщина прислушивается к твоим шагам".

Уильям Кларк Гейбл был женат пять раз и регулярно изменял всем своим женам. Вивьен Ли, партнерша Гейбла по "Унесенным ветром" презирала Кларка за то, что он уходил со съемочной площадки в шесть вечера, как банковский клерк. За это он мстил ей, всякий раз перед любовными сценами с поцелуями наедаясь лука. Так что она-то уж точно устояла перед его чарами.

Марчелло Мастрояни

"Моим идеалом всегда была Мэрилин Монро — красивая блондинка с налетом вульгарности".

В юности Мастрояни не пользовался популярностью у женщин. Но потом он женился, добился успеха — и начал изменять своей жене Флоре направо и налево, пока она не смирилась с этим и они не "остались просто друзьями". Любовницами Мастрояни были Фэй Данауэй, Катрин Денев, и, по слухам, Софи Лорен (хотя сам актер всегда это отрицал). Некоторую неуверенность в общении с женщинами он сохранил до самой старости — и, наверное, именно это их и привлекало.

Элвис Пресли

"Девушки – это не хобби. Это, скорее, развлечение".

Элвис Пресли несколько лет жил со своей невестой Присциллой, охраняя ее девственность до свадьбы (поскольку они познакомились еще до совершеннолетия девушки). При этом всю дорогу жених активно развлекался с поклонницами. Адский коктейль из мировой славы, чудовищного богатства, стимуляторов, барбитуратов и алкоголя не способствовал ни семейной жизни, ни репутации полового гиганта, но поклонницы добивались Короля снова и снова.

Comments are closed.